人生伴侶怎麼找:擇偶積分測驗

「我決定要娶她;追求只是形式罷了。但應該說什麼來追她比較好?『要不要來點口香糖?』好像太低級了。

『嘿!寶貝!』這對未來的老婆也太沒創意了。『我愛妳!用滿腔熱血愛著妳!』這也太直接了點:『我想要妳幫我生小孩』這好像有點老成……於是我什麼也沒說,就是這樣,什麼都沒說,就只坐在那裡,什麼也沒做。不久後,公車到站,她就下車了,從此我再也沒見過她。」

★多數戀情如何開始?

對大多數的人來說,感情關係多半起於偶然。雖然越來越多人利用網路交友或婚友社的服務,但大約有一半的人是在工作場所遇上另一半,剩下的一半可能是在酒吧、俱樂部、夜店、舞廳、烤肉會找到春天,或是靠相親。多數人遇上人生伴侶時,都沒有預先計畫或設定目標,這也難怪離婚率居高不下。

假如你是一家公司的人事部主管,想雇用一個高階經理人,就一定會看對方的履歷表、財務狀況、健康狀況與信用紀錄等等。此外還會要求之前的雇主提供推薦信。要是來應徵的對象曾坐過牢,或是個殺人兇手,你一定也會想知道的,對吧?所以,為什麼一般人會在酒吧遇上陌生人,就想也不想、一頭栽進去阸 ?這麼說吧!這正是大多數人展開新戀情的模式:意外。通常一段新戀情的第一年,雙方都會盡量放大對方的優點、忽視對方的缺點,因此,有好長一段時間,無法確實了解對方的為人如何,所謂完美的對象,必須是你確信己鐵定、肯定、確定想廝守一生的人。千萬不要趕時間,年齡已經不是問題了,適合你的人多得是。

每段感情都是學習,也是找尋理想伴侶的墊腳石。

說到選擇固定伴侶 ,比情緒和感覺更好的判斷標準是理智。我們先前也提過,戀愛初期的感覺是大腦化學反應的結果,只會讓人有繁衍的衝動,而不多加考慮雙方到底適不適合。所有可能改變心生的決定都必須小心考慮,在擇偶上更是如此,必須審慎評估對方和你是否登對。要是沒選好,就會導致嚴重的後果,使得下半輩子悲慘不堪。找伴侶最聰明的辦法,就跟雇用高階專業人士必須面談一樣。為什麼要因為一時的荷爾蒙作崇,就讓一個陌生人改變自己的人生?

★找對伴侶

找對伴侶有兩個關鍵:

1.清楚自己想要什麼樣的伴侶。

2.自己有能力滿足對方。

寫到現在,讀者應該已經了解,遠古時期的女性想從男性身上獲取生存的資源,結果使得男性在演化過程中扮演累積、取得資源或權勢的角色。男性想要具有生育能力的女性,因此女性在演化上變得特別在乎自己的外表,表現出年輕、健康、多產的樣子。暫且不論意識到與否,男女都了解異性想要什麼。就好比漁夫用魚餌釣魚一樣,男女也會用盡一切的方法吸引對象。

女人用性釣男人;男人用錢釣女人。

就這一點,目前年輕的一代老是抓不到訣竅。年輕女性從小被灌輸男女「應該」平等的觀念,於是年輕男性得耐心追求女性、花時間聊天談心,還得玩各種約會的戲碼,在床上更要用前戲取悅對方。但事實上,二十一世紀的男性還是跟祖先差不了多少,想要的東西依然完全一樣:性關係越多越好,最好還要新鮮多變,而且要速戰速決。

有經驗的男性了解女人基本的需求,也就甘於參與浪漫的追求過程,以求達到最終目的。但是男人的地位越高,就越沒時間這樣做。布萊德.彼特或許只要花半個鐘頭就把美女弄上床,但是在銀行工作的路人甲可能得花上半年的時間苦苦追求才有可能。

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *