老夫老妻就沒有甜言蜜語?

老夫老妻就沒有甜言蜜語?

Part 3看清現實吧!公主王子也要吃飯的?

「辦公室戀情」的圖片搜尋結果

麗莎跟喬治是同時期的新進員工,他們兩個人年紀相近,剛好又住在板橋,偶爾公司聚餐完,喬治都會順道送麗莎回家,私下見面次數也因此增多,漸漸在大家的鼓吹湊合下,他倆正進行著檯面下的辦公室戀情。

蜜月期愛情濃烈,總是令人好生羨慕,麗莎花朵般甜美的笑容,天天掛在嘴角,同事們抬起頭總不經意可以看到她和喬治的深情相望。兩人眼中閃耀著熱戀中的太陽光芒,所到之處都可以感受到戀情的火熱灼燒,辦公室是「事少傳快」的地方,有人看到兩人同居在一起,每天一起上下班,雖然大家很好奇兩人的同居狀況,但是沒有人敢當面詢問主角,久了,這則八卦也就漸漸消失。

直到某一天,公司頒布了人事調動的公告,不派大陸的主管名單上,居然有喬治的名字,喬治去大陸,麗莎該怎麼辦呢?事後,根據麗莎同部門的姊妹透露,甜蜜同共只有短短三個月就分手了。

「分手」的圖片搜尋結果

世間多少男女因為誤會而在一起,因為了解而分開,相戀過程中的相知相處,需要保持對感情轉變的高度敏感,有人說:「女人心像海底針,在廣大的海裡,也會被刺傷;男人心像霧裡風,感受的到,但捉摸不定。」男女之間的微妙愛情會不會在一瞬間消失?愛情世界如果有紅燈警號,妳能不能馬上察覺到呢?

PART2是走味的開始

風靡全的《慾望城市》電影版終於出第二集了,熟女們也晉級到人生的第二階段,關於劇情的評論正反兩面,單身的朋友說無趣,已婚的朋友說心有戚戚焉,所以我想要問大家,是否妳思考過「什麼是愛情的第二階段」?婚姻,對於剛戀愛不到一年的人來說還太遙遠,八字或許還沒有撇,但是總不能一直沒有打算地戀愛下去,過了蜜月期,什麼是愛情的第二階段,以都會男女來說,多半都選擇以「同居」當成婚前的磨合期。

「你今天上班累了嗎?湯已經幫你熱好了」、「今天天冷,要記得多帶點衣服」這麼甜蜜的對話,是愛情日韓劇中最令人羨慕的情節,看著女友下班後,累翻了的臭臉,還是會故意裝鬼臉逗她笑,這是每個女生夢想中的橋段,「新同居時代」早就已經來臨,認識不到一個月就建立甜蜜小屋,也不是什麼大新聞。

只是,看著朋友們分分合合,驚人地發現同居的分手機率,竟然比遠距離戀愛,高出很多!

愛情就像打棒球,倘若蜜月期是一壘,磨合期是二壘,論及婚嫁是三壘,那為什麼很多人到了一壘跟二壘之間,就被觸殺出局了呢?何時才有到達本壘開花結果的機會?愛情像一杯走了味的隔夜茶,錯失了品嚐的時間,甘甜不再反而苦澀得難以下嚥。

珍惜愛情的甘韻

各式各樣茶品廣告,喜歡在夏天出奇致勝,但是除非廣告裡有養眼的女明星加持,不然妳會記得哪一部呢?不是幫某牌打廣告,但是我最記得的還是御X園的「第一口就回甘!」

有天在公園裡,遇到一對令人羨慕的老夫妻,看到老公公幫老婆婆撥開頭髮上的樹葉,有人忍不住跑過去請教老婆婆:「您夫妻倆頭髮都白了還這麼恩愛啊!有什麼祕訣教教我好嗎?」老婆婆說:「是回甘的滋味。」就像一壺好茶,不論放了多久,都會感受到它微微的清香以及回味無窮的甘甜。

再甜蜜的愛情,也有平淡的時刻,人生有太多事情要關注,不可能天天都是熱戀期。所以當熱度過去,仍會回甘的茶中可嚐到泡茶人的用心,見微知著涵蓋了對沖泡時間的掌握、水質及水溫的重視,愛情不也一樣?

「泡茶」的圖片搜尋結果

每個女人都怕男人熱度衰減的時刻,但是卻又不夠用心!當第一次約會時空的衣服不再合身、甜言蜜語開始變調,就表示你們的愛情亮起了紅燈。

根據美國的一項數據資料顯示:在二千五百名聲稱夫妻關係不和諧、不幸福的被採訪婦女中,在婚後的十年裡,平均每人增重54磅(約24公斤)。當第一次約會的衣服不再合身,也表示自己在親密愛人面前過度的放鬆,更不用說兩人之間的親密係了。

此外,同居後兩個人生活在一起,或者「我要怎樣就怎樣,不關你的事」,妳也總是一副「你想怎樣就怎樣,不關我的事。」這是很危險的態度,剛認識的時候,耍點小脾氣是可愛的,如果認識了一陣子,妳還依然故我,最後這男人疲憊了,那愛情當然也只剩下責任。

所以,懂得以上徵兆,我們要如何讓愛情回甘?

互相體諒是加溫的催化劑

愛情的症狀百百款,不是每個戀愛大師都有辦法幫妳解決,而「互相體諒」是失去愛情熱度時,加溫的催化劑。趁彼此還關心對方的時候,把握時間經營解決,才是防止愛情走味的好訣竅,愛情是沒有保存期限,只有用心經營才有辦法讓甜言蜜語不失靈!

S小姐是個正經八百的會計師,每天的工作除了對帳就是呆板的公司瑣事,而她每天最開心的事情,就是讀取男友每天早上傳給她的「瑣事日報表」,內容如下:「親愛的S小姐妳好:離開我後的兩小時裡,妳幸福嗎?昨夜襪子先生忘記跑回洗衣籃的事情,請小姐看在股票大漲的份上,消消氣,賞光讓我請妳吃個飯?時間晚上七點,請著比基尼在家裡的S小姐專用廳用餐,等妳唷!」

平日同居中芝麻蒜皮的小事,例如:襪子亂丟、鍋碗沒有洗等等都有可能變成爆炸的引線,如果可以透過書信的溝通方面,搬張梯子給對方下,生活也可以經營出另一種樂趣。

善於轉化柴米油鹽為酸甜滋味的技巧,在生活中學會互相調侃對方,再加些逗笑的佐料,讓你們的生活更有情趣。

當愛遠去,還剩下什麼?當愛還存在,我們又應該堅持些什麼?

真正愛對方,要學會幫對方搬梯子,而不是只顧自己下樓,唯有學會這樣的道理,才能品嚐到戀愛回甘的甜美滋味。

遇見妳的真命天子

熱戀的男女都希望天天見面,無時無刻黏在一起,但是太早同居,往往會失去自己的空間。還沒有學會經營以及用心,就已經展現出真實的自己。有人說:「這樣的愛情很真實呀!」沒有錯!但是真實過頭了,當熱度退燒,愛情就喪失了互相探索以及共同成長的樂趣。所以,在還沒有心理準備時,千萬不要為了省房租就住在一起。

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *