女人願望的真相

在科學上,研究者終於發現,女人到底想從她們的男人身上要到什麼,那絕對不是她們嘴巴上說的那些。

二十一世紀的女性其實與女性祖先一樣,對男人有下列的基本要求:具備良好狩獵技巧,能源源不絕提供食物,以及保護她與下一代。所以,現代女性希望男人可以有錢、受過教育、有幽默感、有地位與權力──這些都確保她擁有足夠資源。這就是為什麼聰明、工作勤奮、積極、受人尊敬的男人,總是很吸引女人。

女性一直以來想要的東西是:資源。

古時候的女性想要的男人,必須個子高、年紀大、有倒三角形身材,並且肢體協調──這些都展現出有能力狩獵與提供保護的能力。甚至在政治正確的二十一世紀,女人還是偏好男人有結實胸膛與肩膀(但不能太雄壯,好像他很自大或自私),如有六塊肌更加分。這些都是有利於打獵與捕捉野牛的條件,或者能用在搬重物與處理掉蜘蛛,但其實二十一世紀男人在日常生活中用不太上這些肌肉。

女性受到這些肢體吸引力的事實顯示出,她們的大腦與祖先一樣,都是天生設定好的。所以,簡單來說,女人渴望找到一個握有資源的男人。更重要的是,女人更喜歡一個能與自己和小孩分享資源的男人。

★這可不只是開玩笑的猴戲

2009年的研究顯示,除了人類之外方雌性哺乳類,同樣也偏好能分享資源的雄性同伴。德馬克斯普郎克進化人類學研究所的克麗絲汀娜.果姆斯(Cristina Gomes)與同事克理斯多夫.波胥(Christophe Boesch),在象牙海岸的森林保護區進行一項研究,他們發現黑猩猩彼此之間有以肉換性的交易。他們觀察公猩猩的狩獵行為,並監控牠們的交配次數,從中得到和未發情母猩猩分享捕獲的肉類食物的公猩猩,可以獲得與這些母猩猩兩倍的交配機會。這大大增加了使母猩猩受孕的機會,而且母猩猩也得以獲取更多的食物。

果姆斯博士認為,這項研究終於揭開哺乳類動物行為裡,優秀捕獵技術與繁衍成功率之間的連結。

但對人類女性來說,要評估一個男性是否有能力,得要好長一段時間。有可能是三次約會、三個星期或三個月。這就是為什麼女人一開始比較慢墜入愛河,但又因為高濃度的催產素,她們陷得比較深。別理會那些很會打理髮型與指甲的都市型男了!就算他們看「鐵達尼號」會哭,也喜歡滔滔不絕談論自己的愛情生活,他們會交到紅粉知已,但不是人生伴侶。最最基本的界線是,女人需要能提供資源的男人。

男性魅力的首要條件是握有資源。這也是我們女性祖先非常偏好的部分,強烈的程度和她們天生怕蛇與懼高一樣。

今日女性依然追求能夠供給她們與保護她們的男性,也就是說,一個「有辦法」的男人。

德州大學的心理教授大衛.布斯博士(Dr. David Buss),是研究個別差異與演化心理學的領先者。在他劃時代的人類擇偶研究中,他進行了一項史無前例、超大型的跨文化實驗,橫跨三十七種文化,收集了一萬零四十七人的反應,研究人類擇偶的偏好。這實驗包含了古今文化,實行社會主義、共產主義、資本主義等不同背景文化,還有一夫一妻、一夫多妻以及各種信仰文化。他發現,在「異性是否握有資源的在意程度」上,女性比男性高出一倍。布斯博士的報告也證實了一九三○年以來的種種研究結果:對於異性的財務前景,女性的重視程度,是男性的兩倍。

女性總是需要找到任何蛛絲馬跡,用來評斷一個男人的資產或者有沒有能力取得資產。布斯進行了一項實驗,受試者是一千四百九十一名美國人,用一九三○年代用過的方法,也得到相同的結論:女人重視男人的資源。我們研究了報章雜誌上一千兩百九十五項的徵友啟事後發現,女人把財力列為必要條件的次數,是男人的十一倍。當男人追求年輕貌美的女伴時,女人希望她的男人多金、「誠意夠」──這意思是說,他能承諾與她分享榮華富貴啦。

女人也總是被社會階層高的男人所吸引,因為社會地位很清楚的展現出一個男人是否有掌握資源的能力。這是為什麼我們常見到一個其貌不掦的拳擊冠軍,身邊總圍繞著年輕有魅力的女人,她們不一定聰明,但肯定又嫩又美的,這是因為她被視為是優質的基因載體。同樣的情況也發生在花花公子莊園的修、海夫納身上。

所有以擇偶偏好為主題的研究都顯示,女性經常對男性的地位、聲望、權力、職位與財務前景有很高的評價,而男性則不怎麼在意女方的上述條件。如果今天要選的是終身伴侶,這些條件對女人來說很重要,但如果是一夜情,那就還好。這些研究也指出,女人也偏好受過教育的男人,把教育程度視為資源的一種,這滿符合一個陳腔濫調,說女人喜歡嫁給醫生或律師。換句話說,他可能現在沒什麼錢,但未來一定有。布斯也發現,在所有的文化裡,女性普遍比男性更在意對方條件好不好,在德國,前者高於後者百分之三十八;台灣是百分之六十三;印度則高達百分之八十七。

全世界各地的女人老是抱怨,適合她們的單身漢少之又少,但咖啡店、餐廳、舞廳、俱樂部與辦公大樓裡多的是未婚男性,女人是瞎了嗎?這是因為,女性標準裡的「適合的單身漢」,指的是握有資源(或至少有潛力的),會讓妻小衣食無虞的男人,而只有少數女人相信端咖啡的男服務生就是「那個他」,所以她們傾向忽略這些男人。

女人對低收入男人通常視而不見。

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *