我的王子,總是上錯公主的床

我的王子,總是上錯公主的床

Part 4面對愛情,也需有捨才有得

相關圖片

「凱文你睡了嗎?好無聊,可以陪我聊天嗎?娜娜。」牡羊座的凱文,交友哲學是朋友不分男女,談心不分時間。為了這件事情摩羯座的莉姿已經抓狂好幾次,拳腳相向的場面不輸給八點檔連續劇,今天深夜兩點,凱文手機傳來的簡訊,兩人再次吵得全家不得安寧。

「你說,為什麼她要晚上傳簡訊給你,你是不是跟妳有一腿!」

「大家都只是朋友,簡訊不是也給妳看了嗎?我真的很討厭這樣的妳。如果對我沒有信心,那我們還交往幹嘛!」

「你每次都這樣講,上次你同事的事情也是這樣說!我不管,這次你一定要給我交代,我再也不要相信你了。」

莉姿開始上演一哭二鬧三上吊的戲碼,莉姿雖然常常生氣,但總是雷聲大雨點小,那些口頭警告對凱文一點作用都沒有。而凱文仍然三不五時招惹野花,卻打死不承認,隔天小倆口又甜甜蜜蜜、恩恩愛愛。

這深夜爭吵的意義在哪裡?

男人劈腿到底是種習慣還是胯下精蟲作崇呢?那劈腿男吃回頭草,到底還要不要接受?

劈腿的定義

「劈腿」的圖片搜尋結果

兩性的議題,永遠都討論不完,議題的結局,永遠都撲朔迷離。

曾經問過很多女性朋友,請問妳的男人怎樣才算是劈腿?是欣賞異性、一夜情、花錢買春、還是愛上別人也發生關係!以上行為雖然都算是背叛,但是在輕重程度上有所不同,多半姊妹們處理的方式也會視狀況而定。當然也會有些「保守派」提出疑問,男人說自己的劈腿是性愛分離,如果全心全意愛著自己的另一半,怎會有辦法跟別人上床;「前衛派」則是認同男人是下半身思考的動物,有時候是為了一時宣泄衝動,所以只要不變心,就不算劈腿。而親愛的姊妹,妳認同哪一派的觀念呢,是肉體出軌還是精神出軌,或是兩者都不行?

不論妳選擇哪一種,會劈腿的男人就是會劈腿,不論帥的還是忠厚的、年輕的或是老的,有些人就是習慣性尋找獵物,可以說是雄性天性,但在心理學的分析上,「慣性劈腿」的男人比較愛自己,想要藉由曖昧情愫,滿足自己的心理或是生理的需求,所以儘管有可能擦槍走火,但是得手的滋味還是讓很多人躍躍欲試。

荒唐劈腿理由

「玫瑰瞳鈴眼劈腿」的圖片搜尋結果

為什麼男人嘴巴說我愛妳,但還是會劈腿?台灣長青劇場《玫瑰瞳鈴眼》內容很土,卻是人性的縮影,擅於描述人長大後的主因是什麼。

而「避腿」在心理學上來自原生家庭的深層恐懼,例如常見的橋段:男孩的報復心態,因為從小家裡年長女性比較強勢,等到小男孩長大,掌握了實權,轉化成報復的心態,想要操弄女人。也有可能是從小看父親對待母親的方式,導致他們劈腿並不覺得跟別人上床是錯的,反而認為這是一種公開被父系社會接受的行為,這些理由聽起來都很荒繆!避腿沒有理由,回歸原點,其實是他沒有那麼愛妳!

線上八點檔的知名本土劇演員,年近半百,可是最近娶了第五位夫人,這樣的新聞一出,羨煞了多少男子漢,但也招來敗壞社會風氣的惡評。一夫一妻制是社會道德中的規矩,若大家都不遵守規矩,不就社會大亂了嗎?

如果人類算是一種物種,為了物種的繁衍,雄性多扮演著一夫多妻的角色,當然這也有可能是男人的陰謀論,就像很多夫妻,因為老婆無法受孕,所以說自己被迫出去借腹生子,其實這些都是藉口,現在的醫療環境,跟以前的落後的環境已經大大不同,退化的身體,都可以藉由人工受孕,所以,如果真的有人拿雄性天性當藉口的話,應該是他本身就不認同一夫一妻制,為了要劈腿,什麼鬼扯的原因都可以當成理由!

當欲望衝突來臨的時候,男人先想到的是自己感官的渴望以及個人魅力的重要,過度愛自己的男人都很容易爬上別人的床。所以,如他真的會劈腿,千萬別信那一套「全天下男人都會犯」的說詞,男人劈腿只說明了一件事:他並沒有那麼愛妳,趕快換個人來愛吧!

別把劈腿男當雞肋

「老婆!妳最近好嗎?我有點微醺,我好想妳。祝妳有美好的夜晚。」凌晨兩點收到前男友的簡訊。

「都分手兩年了,這個男人還叫我老婆,這樣的劈腿男,還好我當初下定決心,不然現在躺在他身邊欲哭無淚的傻子,會是我。」C厭惡說。

記者C的前男友是斯文雙子男,分手的理由是C出差到花蓮時,打電話回家發現有女生在家留宿,回台北後更驚人地發現前男友與外遇女生已經偷偷交往半年多,當然對方也不知道記者C的存在。

儘管心裡不捨多年的感情,C二話不說主動退出,很多朋友問她:「明明是對方偷吃,為什麼妳不跟他討個公道!」

「劈腿男像雞肋,食之無味棄之可惜,儘管挽回,背叛的氣憤卻又卡在心裡,未來還要時時刻刻擔心他再次劈腿,愛情已經走調,就該放自己自由!」

而另一位的姊妹,在訂婚完才發現男友跟同事曖昧不明。她心急如焚地問我:「這樣的男人我該嫁嗎?」對於我們來說,這都不是YES或NO的問題,而是「妳願意相信愛劈腿的男人,婚後就會忠貞不二嗎?」答案在妳們人的心中,至於我呢?答案是NO!

男人總有小缺點,經過微調以及時間總會成長,如果沒有成長,也有可能是剿會習慣,但是「避腿」的男人絕對不值得留,我們都不是完人,都會犯錯,卻不能因為這樣就降低自己對「愛情忠貞」的標準。

遇見妳的真命天子

習慣性說謊的人,就會一直說謊下去。美麗的謊言,往往是當事者不願意面對真相的藉口,當妳的男人開始會劈腿,只要有第一次,就會有第二次、第三次,當妳愈被這樣的混亂纏身,妳就會離幸福愈來愈遠,拒絕謊言編織的愛情,才會離幸福愈來愈近。

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *