別讓矛盾成為婚姻的第三者

很多情況都是禍從口出。一個很小的矛盾,由於兩個人的爭鋒相對,可能就會使兩個人爭得面紅耳赤,而且擴大裂痕。

良好的關係是需要一個良好的說話態度的。

在某個聚餐場合,大家提議多吃蝦子對身體好。有位中年男子說:「還記得十年前,我的老婆是我女朋友的時候,她說要吃蝦子,不管幾隻我都會剝給她吃。現在如果還要我幫她剝蝦子,我連幫她脫衣服都沒興趣了,便何況剝蝦子。」

難怪越來越多人不想走入婚姻。試想,他會在妳為他倒茶後說聲謝謝嗎?他會對妳在廚房裡忙了一下午的飯菜大加讚賞嗎?哪怕沒有多好吃?他會和妳吵架嗎?他會和妳一爭到底,誰也不讓誰嗎?他會出口傷人嗎?他會是一個得理不饒人的人嗎?反過來,自問一下,妳是這樣的人嗎?大家都知道一個道理,要想得到別人的尊敬,首先就應該尊敬別人。很多人,因為距離太近了,所以不再尊敬對方,甚至說是對一個陌生人該有的禮節也都不會對家人了。時間一久,反而對家人就不再那麼客氣了。其實不管距離有多近,如果沒有一個尊敬的態度,是很難達到和諧相處的,更不要說和睦了。所以想要幸福生活的話,從平時說話做起吧!

矛盾就像病菌一樣,很容易傳染,很多矛盾都是人們製造出來的。很多夫妻結婚之前感情很好,但是結婚之後卻每天吵架不斷,家裡的煙硝味道重得很。在這樣的環境下,很多夫妻的感情就漸漸減淡,甚至後來離婚了。其實每個人都會有忍受不了的時候,都會有想要衝動的時候,但是在妳出口和他吵架的時候,也應該想一想,妳心裡暫時痛快之後,結果是什麼?什麼事情不能冷靜下來好好說呢?非要搞得跟個仇家似的有什麼意義呢?同在一個屋簷下,都是一家人,誰對誰錯,誰比誰有面子真的有那麼重要嗎?能做到相敬如賓的夫妻大概是很少了。文明社會中的夫妻關係卻只是表面現象。

吵架是很傷感情的一件事。平心靜氣才能把矛盾解決。很多男人並不想和女人吵架,而且很多事情都只是誤會,但是一旦女人發起脾氣來,身女人肯定超有感覺的,不管他當時說什麼,女人都不會聽得進去,一根筋地認為是男人不對。人或許天生就是自私的,尤其在吵架後表現得更為明顯。一旦脾氣上來,那就休想由理智做主。其實很多女人並不是無理取鬧,得理不饒人,只是覺得自己的面子過不去,不願意向別人低頭認錯。給自己的丈夫面子,就是給自己面子,同樣對於男人而言也是這樣。有一句話說「把妳的妻子當成王后看待,你也就是國王了。」相互傷害是一舉兩失的事情,明智的人我相信不會做這種傻事的。聽聽他的心裡話,也瞭解一下他到底是怎麼想的,當妳心平氣和地和他溝通時力問題就能很快解決了。

吵架的時候,是感情最容易破裂的時候,很多矛盾就這樣在不知不覺中滋生了,兩個人都不肯退一步,結果只能停滯不前,而且給你們的生舌帶來很多阻礙,不管怎麼樣,他畢竟是和妳要過一輩子的人,輕易就離婚的人,永遠找不到一個歸宿。每個人都是這樣,辛苦地找一個港灣,卻又因為種種不適不肯擱淺。這樣一生下來,永遠只能漂泊無依。退一步海闊天空,妳如果能主動退一步,說不定他也會讓妳三分。

很多人生氣,會把無名之火發到別人身上,愛人是首當其衝。問題可能一時找不到解決的辦法,更何況問題解決不了,妳生氣,和他吵架也是無濟於事的。女人該學會當個優雅的女人,不該把自己變成一個潑婦,遇到任何問題應該理智解決,畢竟生氣是解決不了任何問題的,只會幫倒忙。

是男人變了?還是女人變了?

當一個男人的習慣妳無法忍受時,先不要責怪他,而是先想一想這些習慣是不是以前妳沒有不介意過。如果妳以前能容忍,那麼就不是他的責任了,女人是善變的,感性的。所謂「情人眼裡出西施」,這句話不但適合男人,同樣適合女人。結婚之前,女人總是把男人想得過於理想化,而且女人比男人更能掩飾自己的小心眼。所以明明對那個男人有很多不滿,卻把他的那些缺點當做優點來看待。愛屋及烏,把男人寵壞了。

有個實驗這麼說

將一群受試者分成三組,第一組注射會讓心跳加速、呼吸加速的藥,然而卻告訴受試者這藥物不會有任何的副作用;第二組也是注射同樣的藥物,會產生的副作用則是據實以告;第三組只是注射一般的食鹽水,並告知不會有任何副作用。之後請三組人欣賞同一部好笑的電影,第一組人因不知道藥物的真實反應,因此覺得電影非常的好笑;而第二組,因為都被告知藥物的作用,對電影的反應都是一樣的,認為都是藥物引起,覺得跟電影毫無關係,因此反應跟第三組一樣。

婚後並沒有多大的改變,只是女人為自己注射了心跳加速、呼吸加速的藥,無形中放大了自己對愛情的期待。一個女人總是要為自己犯下的錯買單,因為女人難免會被情緒所左右。有的時候,女人也該反省一下,他真的是天生就這樣的嗎?他有些壞習慣其實是妳縱容出來的。讓一個男人改掉壞習慣不是一件簡單的事情,這麼多年養成的,怎麼可能一朝一夕就改掉呢?就算再怎麼生氣,如果把他逼急了,他乾脆就不理妳。對待男人,女人還是要智取比較好。用一些愛的方式感化他,比用一些強硬的方式逼迫他要有效果。女人對男人期望的太高,就會失望的越多。結婚之前,如果妳沒有使一個男人改掉他的壞習慣,要想他在結婚以後改掉,幾乎是不可能的事情。所以在女人結婚之前,就要對男人身上的缺點有一個正確且客觀的看待。不要以為時間長了他就能改掉了,所以結婚之前把事情都想好,而結婚之後,就不要再抱怨他的壞習慣了。

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *