潤滑液的種類

潤滑液主要有4種,包括水溶性、矽樹脂、石油和油性。在購買時,應秉著「成分簡單、無色無味,優先選擇水溶性和矽樹脂」的原則。

1、水溶性潤滑液

水溶性潤滑劑主要成分是水,因此感覺最自然、使用最方便。它可以和乳膠保險套等一起使用,不易引起過敏。但由於水溶性成分易被空氣蒸發和被皮膚吸收,因此作用時間較短。

2、矽樹脂潤滑液

矽樹脂潤滑液的主要成分為矽樹脂,其防水性能好,非常適合各種形式的水下性行為,且作用時間比水溶性潤滑液長。需要注意的是,這類潤滑液會損害同種材質的製品,因此不能和矽樹脂的情趣玩具共同使用。

3、石油潤滑液

石油潤滑劑主要由礦物油或石油製成,主要用於男性手淫和肛交。由於它能溶解乳膠,所以絕對不能和乳膠保險套等一起使用。

4、油性潤滑液

這類人體潤滑液由礦物油製成,和水基的不同,不會和體液起反應,因此效果持久。潤滑效果較差。此類潤滑液效果持久,而且難以清潔。常用在醫學用途。油基潤滑液會削弱安全套的效果,潤滑液附在身體表面容易增加細菌感染。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *