女性在性喚起時所經歷的陰道濕潤液體是如何產生的?

首先,這是一種混合物。

陰道內的液體可以使組織保持濕潤和健康,並在性生活時提供潤滑。

陰道液由各種粘液,油和汗腺的分泌物組成。在慾望被喚起期間,由於流入組織的血流量增加,流體通過陰道壁滲出而使陰道分泌物增加。

陰道液體的量和組成成分在在整個月經週期中會改變,並且在絕經前和絕經後由於荷爾蒙的影響而改變。

子宮頸粘膜腺

宮頸腺體—陰道頂部的子宮開口—向陰道液提供大量的粘液。

粘液是一種含有多種蛋白質和其他物質的水基物質。

數百個宮頸粘液腺每天分泌液,但月經期間的數量和濃度會發生變化。

與月經週期中的其他時間相比,在排卵時宮頸粘液的生成增加約10倍。然而,宮頸粘液產生不會隨著性興奮而增加。

前庭腺體

前庭大腺在當一個女人被性喚起時會分泌少量粘液。這粘液潤滑液陰道口,使性生活更舒適。

在性興奮時,前庭腺通常不利於正常的陰道潤滑。

前庭小腺體也分泌粘液。這些腺體的開口靠近尿道附近的陰道入口,這是尿液通過膀胱的結構。

前庭腺體通常分泌少量粘液,潤滑液尿道口。

在性喚起期間,這些腺體的粘液產生通常會增加,並有助於自然的陰道潤滑液

陰道滲出液

陰道組織本身不含粘液、汗液。但陰道確實有豐富的血液供應,在性興奮期間血液供應量增加。

由此導致的陰道壁血管充血導致壓力增加,導致血液中的液體通過陰道壁滲出。

這種被稱為陰道滲出液的液體開始在性興奮的情況下很快積聚在陰道內。

這種反應有時被稱為陰道“出汗”,主要是由於女性在性喚起時所經歷的陰道濕度增加所導致的。

皮脂腺和汗腺

大陰唇的內表面含有大量的汗腺和皮脂腺。大陰唇或小陰唇也含有許多皮脂腺和油腺幫助潤滑液陰道口。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *