女生私密處保養?陰道炎保養5妙招

夏季天氣炎熱,女性也要注意私密處保養,注意預防陰道炎的產生。醫師表示,陰道炎患者下體若長期處於潮濕、悶熱環境,極易受病原菌感染而發炎,產生搔癢、刺痛、燒灼、紅腫,甚至破皮等症狀。下面就來看看陰道炎保養5個小妙招吧!

私密處保養!分享陰道炎保養5妙招

私密處保養3大「霉」女族群 反覆感染高

中山醫院婦產科主治醫師郭安妮指出,近日氣候濕熱,門診發現,陰道炎患者大幅增加3成,患者下體若長期處於潮濕、悶熱環境,極易受病原菌感染而發炎,產生搔癢、刺痛、燒灼、紅腫,甚至破皮等症狀。

門診曾收治1名27歲的化妝品專櫃小姐,平常就愛穿緊身牛仔褲,上班又必須穿着絲襪,長時間不透氣,導致陰道炎反覆感染,出現搔癢、疼痛,還飄散魚腥異味,反覆感染不僅骨盆腔嚴重發炎,甚至整整半年無法與另一半進行性行為。

女藝人陶晶瑩也認為,台灣自從吹起「韓風」私密處保養,年輕女性一窩蜂地穿緊窄的褲子,實在不適合台灣夏季濕熱濕熱的氣候;她也強調,許多婦科疾病的致病菌都是經由性行為散播,因此男性平日也應該注意個人衛生,不要讓「性器沾染黴菌」傷害到另一半健康。

私密處保養 5小妙招

1.避免穿着緊身不透氣褲子或是絲襪,儘量多穿着裙裝或是寬鬆透氣的褲子。

2.多補充水分,定期排尿且不憋尿,把細菌帶走。

3..避免使用含香料衛生用品(如衛生棉、護墊),以免引起過敏反應。

4.若陰道有分泌物,建議勿使用護墊,應直接更換內褲。

5.適當使用私密清潔及保養產品。可選擇篩選女性私密處抑菌產品例如知坤堂抑菌凝膠等,讓陰道內好菌增生、抑制壞菌,維持健康的弱酸環境及健康菌叢,降低病菌感染機率。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *