浪漫的威力,比鑽石還值錢

浪漫的威力,比鑽石還值錢

Part 6幸福要升級,需常更新驅動程式

「路上傷心」的圖片搜尋結果

孤身走在信義區的冬夜,冷眼看紅紅綠綠的耶誕美景,成雙成對的戀人互道祝福,手挽手沐浴夜的滋味,婉君心上湧起一股酸意,頓時泛紅了眼框。

「佳節從來都不應該是獨處的日子,而我的戀人卻還在加班。」想著上星期的一陣大吵,耶誕節的前夕,艾瑞克卻臨時要出差,今年耶誕剛好是剛年紀念日,第一個週年禮物就是失信,規畫好地太平山日出之旅只好取消,想到這裡,婉君眼淚開始決堤,不曉得這一段感情,對艾瑞克來說到底算什麼!

「我想對你來說『週年紀念日』不具任何意義,所以我不是你的唯一,而也得不到你的看重,我傷心也失落,那就這樣吧!祝你佳節愉快。」婉君忍痛發了一封這樣的簡訊。

搭上捷運回到了宿舍,走入黑暗的臥室,忽然有個人從後面抱住了婉君,還來不及尖叫就聽到了一個男人說:「耶誕快樂!寶貝!」原來艾瑞克搭了連夜的飛機回來了……。

相關圖片

出奇不意的浪漫比鑽石更有威力,艾瑞克的失信讓婉君心情像雲宵飛車,忽高忽低,是否女人只要哄一哄,連日來的失落感跟氣憤就會完全過去?

浪漫基因是女人的組成細胞

七夕最精彩的戲碼,絕對不是拜拜或是笑看牛郎織女星!而是笑看「情人節去死去死團」跟「情人節閃光族」大火拚,而且每年分不出勝負。

為了讓大家不再盲從,我們認真來探討一下「為什麼一定要過情人節?」從「去死團」的角度來說,情人節是置入性行銷手法,只要有心,天天都是情人節,為什麼要浪費錢。而閃光族則不這麼認為,「愛」就是要在重要時刻高調呈現,鮮花、巧克力不可缺,浪漫過節才是愛的證明!而七夕當天大排長龍的精品汽車旅館,更是融為一體的最高表現。

情人節前幾週,廣播主持人總是很應景地出一首首動人情歌,每一年總乘著這音樂回到青春年少的時光,回想起情竇初開的求學時期,看著隔壁的班花,總是有收不完的暗戀巧克力,自己只能背著空盪的書包回家,表情難掩失落!好不容易到了高中,卻一樣乏人問津,當班對成雙在校園裡抱著玫瑰花,壓抑整年的浪漫情懷,就在此時潰堤,老天爺呀!為什麼對我這麼殘忍!我也想要鮮花、巧克力跟唱情歌的情人呀!我也想要做做巧克力、織織毛衣,享受一下浪漫的威力。可惜一路走來,始終如一,也單身這麼多年了,現在好不容易交個男友,只想被寵溺淹死,滿足一下我多年的幻想,這樣很過分嗎?

切記!再務實的女人,都有浪漫的基因;再純粹的愛情,沒有浪漫包裝,就像不含糖的糖果,索然無味。

浪漫的威力,比鑽石還值錢

女性心理學指出「女人是感覺型的動物」,不論是眼睛看到的美麗景象,或是耳裡聽到的浪漫情話,都是「毒藥級」的致命吸引力。

「甜蜜」的圖片搜尋結果

舉個業界的親身經驗,珠寶店的男性銷售員往往是主要業績來源,請人基本條件就是外表一定要俊俏,最好有韓國明星的清純氣質,深夜廣播人的磁性嗓音,吸引師奶們每天前仆後繼地往店裡跑,找奶油小生談心聊天,在燈光華麗的珠寶店裡,受帥哥的尊榮級呵護,櫥櫃裡任君挑選的美麗珠寶,「你真是太有氣質了!」左一句右一句灌著迷湯,哪個女人不想當「獨一無二」的公主?女人,就吃這套,難怪珠寶店裡的營業額會愈來愈高。

如果遇到博士級的女人高手,除了懂得掌握浪漫情境、語言,再加上道具攻勢,哪個女人不手到擒來!男人利用香水、巧克力,讓美好的感覺加以延續,例如:吃巧克力時記起甜蜜滋味,聞到香水味就勾起往日情懷,要靠這些手法利用女人其實很簡單,所以,懂得掌握浪漫絕竅的男人,等於在女人身上挖到取之不盡用之不竭的金礦。

我不想批評朋友是天生的軟飯咖,可是這「港仔明」還真的是個軟飯市場的上等貨。

「香港男人」的圖片搜尋結果

港仔明,六十六年次的香港人巨蟹座B型,娃娃臉金工師傅,歲月待他不薄,並沒在他臉上增加任何痕,反而增添了點玩世不恭的男人味,說真的,港仔明並不算個特別帥的男人,而在女人堆當中,卻特別有本事讓大家笑得花枝亂顫,被他溫柔的香港口音讚美時,妳會以為自己還是十八歲情竇初開的少女;當他帶妳上山看星星,對著月亮說:「妳,真是令人心動!」再為妳泡上一杯熱可可,女人們的心都融化了。

可是港仔明不僅常常劈腿,也常跟交往的熟女們借錢,因為金工師傅在工作閒暇常小賭娛樂,每當他輸了錢,女人就是最好的提款機,有些女人甚至幫他揹了好幾條高利貸。妳能說這些女人可憐嗎?她們可都是心甘情願的。

學習經驗,發展妳的優勢

說到底,女人與浪漫就像魚跟水的關係,魚沒有水是不能活的,若真要女人把浪漫基因拔除,倒不如進行後天重建比較快!幸運的女人,可以一輩子活在浪漫中,可是回歸現實,如果有人是假藉浪漫的名義來利用我們,那又該如何處理?

「從別人的經驗裡學習教訓」是最好的方式。

以前沒有遇過這種人,不表示未來不會遇到,但是聰明的女人不用以身試法,而是從朋友跟家人的建議中,記取教訓,當你開始抱怨男友不夠浪漫、不夠體貼的時候,不妨問問身邊有經驗的家人朋友,如何有效改變另一半,或是上網查詢兩性論壇,了解引導男友過節日的要點,可以引別人的例子跟他說:「上次在電視上看到一則廣告,兩個人的幸福是可以一起過情人節,我覺得好感動!今年我也希望你可以陪我過節,好嗎?」、「我們認識了那麼久,其實我讀高中的時候,就很羨慕別人有鮮花,不曉得什麼時候有機會收到第一束花?而我希望是你送的喔!」善用「換句話說」的方法,搞鳥好會有出人意表的成效喔!

想讓身邊的頑石點頭,要相信滴水穿石的威力,從別人的經驗裡學習,最大受惠者絕對是擁有好情人的妳。

遇見妳的真命天子

浪漫,是全世界通用的法則;任何一個女人,都希望自己的伴侶是個懂得浪漫體貼的人。雖然,追求一份情感上的滿足與寵愛是女人的天性,但是,女人更要學著聰明點,懂得在正確的人身上培養浪漫,而不是被浪漫迷暈,咎由自取地跟隨一個空有滿嘴情話的人,直到迷霧散去之後面對殘破不堪的現實,才感到後悔。這樣的女人,我們只能說她應驗了那句老話:「可憐之人,必有可恨之處。」

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *