女人外陰健康是非常重要的,這五個秘訣女人一定要知道

女人私處健康是非常重要的,必須了解一些私處護理的潤滑液相關知識,才能有力避免各種外來傷害。例如內衣褲應與其他衣服分開洗;清洗陰部的盆子、毛巾一定要專人專用,毛巾要定期煮沸消毒等。

女人的臉是女人標識,是自己的,外表的,別人看的;女人的「私處」是女人的源泉,是私屬的、體內的。而正確健康的護理方式可以使女人遠離陰道炎尿道炎等女性疾病。例如內衣褲應與其他衣服分開洗;清洗陰部的盆子、毛巾一定要專人專用,毛巾要定期煮沸消毒等。

女人私處護理 5秘訣要知道

1.選擇合適的內褲

好的內褲提供潔凈和寬鬆的空間,建議選擇百分百純棉材質。不要選擇複合材質的內褲,雖然好洗但透氣性欠缺。不建議常穿丁字褲,否則會給私處帶來更多摩擦、導致細菌滋生。每天換洗內褲,洗內褲的水溫最低為40℃。

2.不可憋尿

當尿意來了的時候要及時的去解決,這樣就不會對尿道造成壓力,而當尿意來臨的時候陰部也會潮濕,也會對私處的健康造成不好的影響。

3.保持陰部乾燥

潤滑液潮濕的環境是細菌滋生的天然培養基。濕的泳衣或者內褲不要穿太久;洗澡後儘快擦乾陰部;每次房事後,建議清洗外陰,用干毛巾擦乾。

4.保證正確清洗

每晚睡前清洗陰部,但範圍僅限於外陰、陰蒂、陰唇等部位,不包括陰道內。陰道內部原本維持在一個平衡的菌群環境中,過度清洗反而會破壞這種平衡,容易促使細菌、病毒的繁殖。洗液選擇性質溫和的,不要用殺菌類、除垢類用品,這些對於嬌嫩的陰部來說太過刺激。陰部也可以使用濕巾進行清潔,但是要選擇溫和、無刺激香味和不含酒精的產品。

5.別以為潤滑液沖洗陰道不能避孕

很多人誤認為房事後清洗陰道可以減少懷孕幾率,實際上,這種方法不僅不能起到避孕的作用,反而容易讓陰道真菌感染,引起陰道炎。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *