善於等待的女人,是男人眼中的無價之寶

善於等待的女人,是男人眼中的無價之寶

我很喜歡在閒來無事的時候到速食店裡,點一杯最便宜的飲料,然後看著自己帶去的書,順便享受免費的冷氣。

有一次,當我不顧店員的白眼,興緻高昂的看著馬奎斯的《百年孤寂》,卻突然瞥見角落的座位上坐著一個女生,看起來非常面熟……原來是我的高中同學小栗,看起來她似乎正在等人。

我立刻三步併兩步的跑過去與她相認,一整個把馬奎斯乾晾在桌上,任憑它身處在一堆死小孩跑跑跳跳的高度危險之中。

更神奇的是,後來連續幾次我都在速食店裡遇到小栗,每次她都說自己是在等人……

她等人的頻率還真是高啊!讓我不禁好奇了起來。

「妳到底都是在等誰啊?那個人怎麼老是遲到啊!未免太沒時間觀念了。」我忍不住替她打抱不平起來。

「還好啦,我以前也會生氣,但是現在已經習慣了。」

「我最討厭等人。」我說。

每次阿司約會遲到,我就會爆炸。

「妳知道嗎?其實大部分的人都不是故意遲到的,如果妳沒有耐心等,大可以不等,但那也代表要是妳有一天不小心遲到,而被對方罵得狗血淋頭也是活該,因為妳不曾體諒別人,當然也不能要求對體諒妳。」

小栗淡淡的說出這串極具哲理的話之後,繼續看著她的書。

我困惑的看著她,接著開口問:「妳到底是在等誰……還是其實妳是在等一個不存在的人,例如ET?它跟你約好西元二○○七年來到地球,是嗎?」

小栗將頭抬起,大笑的說:「你還是跟以前一樣搞笑耶!想像力會不會太豐富啦……我在等我男朋友啦!」

她指著皮夾裡的男生照片,繼續說著:「他是做房屋仲介的,上班時間比較不固定,常常客戶一通電話就得要到,所以幾乎每次約會都不能準時到。」

哇!好一個濃眉大眼的大帥哥,的確是個值得等待的上等貨!

「那他每次都讓妳等,妳不會抓狂嗎?」

「頭幾次當然會生氣,覺得這個男人真沒時間觀念,約六點,七點才到……常常還沒約會,就氣呼呼的回家了!」

「那妳現在怎麼不氣了?」我說。

「呵……我後來索性就帶書來看,一邊等他,時間就過得很快,我上次帶金庸的《碧血劍》來看,連他來了,我都沒發現,看到只剩下幾頁而已,真是太可惜了!」

我看著她,竟然能將等人當成一種樂趣,真是不可思議!

「所以嚴格說來,妳是在這裡享受悠閒的看書時光,然後『順便』等他囉!」我貶眼對小栗說。

小栗用一種天機不可洩漏的眼神看著我,微笑的說:「重點是他感動得一塌糊塗,他還說我是他交過的女朋友裡,最貼心懂事的一個,會默默的等著他,以後一定會是一個很好的老婆。他以前遇到的女生,都只會跟他生氣吵,還有人潑飲料在他臉上咧!」

我不禁想起多年以前港星郭富城演的機車廣告,帥到不行,還帶動女生潑水在男人臉上的熱潮……

可是,我也在那一刻想通了,小栗說得的確不無道理。

總之,男人和女人最大的不同就是,女人會用很多亂七八糟的方法來測驗男人的真心,像是要男人表演在臨終前對妳說的情話;問他如果有一天妳死了,會不會再娶別人;或者還有更扯的會問他:「如果我們還想愛著,但你逼不得已要娶別人,那你會不會背叛婚姻,偷偷來跟我約會?」

我不知道女人到底都看了哪部連續劇,才會問男人這種荒謬的問題,但我可以肯定的是,男人不會用這種方法來考驗女人。

男人對女人的考驗通常都很直接,就是生活中所遇到的種種狀況,看妳是否能體諒他。

例如他遲到的時候,如果妳嘴上說沒關係,臉上卻擺一副臭臉給他看,或是不分青紅皂白的破口大罵,那妳在他心中便已經大大減分了。

想要讓男人更加愛妳,其實也沒什麼難的,男人並不需要妳花心思搞浪漫,或是特意去討好他,只要能讓他覺得妳是個體貼又識大體的女孩就可以了。

重要的是,如果妳的他也經常在約會的時候遲到,與其跟他嘔氣吵架,還不如做個善於等待的女人,自己去找一些事來做,一邊打發時間,就不會覺得無聊了。

在他約會遲到時,還能用笑臉面對他,這種女人在男人的心中可是無價之寶。

潤滑液更多文章 >

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *