千面女郎讓男人想一親芳澤

千面女郎讓男人想一親芳澤

「情場高手」的圖片搜尋結果

台灣女性的知識水準已有愈來愈高的趨勢,大部分女生都不會在感情穩定或結婚以後,就變成「黃臉婆」一族,路上的辣妹和辣媽還是多如過江之鯽,看到眼睛都快脫窗了。

女性進化了,男生當然不可能留在原地踏步不動。據我所知,現在的男生欣賞女孩子的角度,也跟以前差得十萬八千里,以前被認為是發電機、萬人迷類型的女生,現在反而會變得滯銷。

怎麼說呢?像我同事迎萱,她徹頭徹尾是個「阿信型」的女生,同事們下班後的聚餐,她一定會缺席,因為她一下班就立刻趕到男友的住處,幫他料理晚餐,還要幫他準備隔天的早餐和午餐。

不只是下班之後,公司有時在週末舉辦的休閒登山活動,她也從來沒有去過;更別提偶爾上司要求集體加班,迎萱也冒著被炒魷魚的危險加以拒絕。這一切都是因為,每週末迎萱都會到男友的住處忙一整天,做的事情包羅萬象,包括掃地、拖地、洗衣服、燙襯衫、整理櫥櫃、擦窗台……這完全就是菲傭的工作。

而且,據我所知,這些事情都是她自告奮勇要去做的,她男友根本沒有要求,也沒半點強迫的意思。

更扯的是,迎萱完全樂在其中,而且把這些苦差事當成是做女友的特權。

有一次,男友的媽媽北上,兩人在男友的住處初次對壘,對方媽媽客氣的請迎萱不用這麼辛苦,天天都來家裡做家事,迎萱還認為對方媽媽不懷好意,想踢她出局。事後她還因此而跟男友大吵一架,甚至這些話還傳到他母親的耳裡,她男友的媽媽不敢置信的覺得,這女孩子真是太莫名其妙了吧!

一個女生在愛情裡,把自己的地位搞得那麼卑微,男人就真的會珍惜妳一輩子,非妳不可了嗎?

答案是:並不會。如此勉強自己去幫對方做盡一切,只會讓他看輕妳,認為妳的價值僅止於是一個很會做家事的女人,卻不是一個可以心靈相通的伴侶。

男人愛的是那種會讓他耳目一新的女人,怎麼說呢?

不知妳有沒有看過《人間四月天》裡的一個橋段嗎?陸小曼拋棄她一貫華麗旗袍、高跟鞋的高貴打扮,改穿上一襲當時女大學生所穿的藍掛裙,梳著兩條辮子,脂粉不施的跑到徐志摩的課堂上找他,徐志摩在此之後,就深深陷入對陸小曼的迷戀裡,不可自拔。

當妳一直以同一種面目出現在男人眼前時,很容易會讓對方感到倦怠,甚至男生根本懶得看妳一眼,因為他認定妳並不是他要的菜。

但要是妳突然以一種相反的姿態出現在他眼前,不但會讓男人感到驚喜連連,甚至他還會覺得妳有一種高深莫測的神秘感。

就像有許多職場上的女性,平日在工作上表現得精明幹練,和男人爭得你死我活,為了不讓主管看輕自己的女性身分,上班時多半是一身俐落的褲裝打扮,加上一頭俐落的短髮或是把長髮給盤到頭上去,絕對不讓女性氣息顯露在職場上,變成升遷的阻礙。

然而,當這樣的女性卻突然在下班時間搖身一變,脫下死板暗沉的套裝,圍上圍裙,親自下廚為心愛的男人做頓晚餐或烤盤小餅乾時,絕對會讓男人看得目瞪口呆,情不自禁的深深被她的另一面所吸引。

「性感小廚娘」的圖片搜尋結果

所以,有些女性朋友在聊天中跟我提起,她認識的某個優質好男人要結婚了,而對象竟然是平日看起來沒有一點女人味的頂頭女上司,其實我一點都不會覺得驚訝,因為這些平日穿著帥氣俐落又精明幹練的女人,當她展現溫柔的另一面給男人看到時,對方反而會深深折服,更加無法抗拒了。

如果妳還不信,甚至非常不屑的準備把這本書用來蓋泡麵,請容我再舉一個例子吧!

我有一個女朋友小葳,她長得白白淨淨,五官端正,但可能因為個性比較內向,又不善交際,都已經瀕臨三十大關了,一直都沒交過男朋友。

於是,我努力想撮合她和我的同事震亞在一起,小葳的態度倒是還好,直說看對方的意願如何,反而是震亞表現的優柔寡斷,簡直像個「娘們」!

可是震亞就是一副猶豫不決的樣子,問他小葳有哪裡不好,他支支吾吾的,也說不出個所以然來,想了半天才說:「她太乖了,好像一杯白開水,太無趣了!」

我心裡很不以為然,是啊,不要白開水,那渴死你好了!

這件事就這樣一直拖著,直到有一次,我拉著震亞陪我到小葳買的小套房去參觀,沒想到居然會讓震亞從此對小葳改觀!

原來小葳的新家擺滿了各種玩具模型,有限量的萬寶隆跑車,也有千禧年保時捷的限量跑車模型,另外還有國內外航空公司的各種飛機模型,數一數大概有上百架,占了她家將近半面牆壁。

真沒想到,原來她是個蒐集狂,我帶著震踏進她家,震亞的眼睛都亮了起來,驚奇中帶著仰慕,一副發現新大陸的雀躍貌……跟他以前看小葳的眼神截然不同。

那天小葳還準備了簡單的美式早餐要招待大家,也就是烤土司……但是東西端來了之後,我馬上發現事情不太對勁,這麵包掉在盤子上竟然發出「匡噹」一聲,我仔細端詳了一下,還順勢給了這東西一個手刀……

結果我確定了,這明明就是空心磚嘛!能把土司烤成這樣,我實在是無話可說了!總之跟小葳的外型一整個不搭。

但是我後來發現,這可是小葳的致命武器,尤其當她點起菸,配著一杯黑咖啡時,震亞的表情簡直滿意的從心底哈出來。從這天起,震亞就正式拜倒在小葳的石榴裙下了,不管小葳說什麼他都好好好,一臉有女友萬事足的傻相,跟之前簡直相差了十萬八千里。

話說回來,那些平日就習慣當老媽子伺候男人的女人,反而容易被對方吃得死死的,人家也不會有半點感激;反而是平日一副大辣辣的女強人模樣,要是她突然穿起洋裝圍裙時,那種千變萬化的模樣,才會讓男人眼睛為之一亮。

所以說,這種感覺不太一致的女人,反而會讓男人覺得很有意思。

其實,要妳當愛情裡的千面女郎,並不是要妳買上百套的造型服裝,一天一種樣子,來討男人的歡心。妳應該更深一層的思考,也就是說,妳平日大可在自己的專業領域上展現妳的霸氣和幹練,但也該適時的在心愛男人面前表現妳的溫柔模樣。

最傻的女人,就是無論何時何地都把自己當成嬌弱的小公主,或是古代那種任勞任怨的小媳婦,動不動就眼涙鼻水齊飛,這可會讓男人十分不耐煩,也會認為妳除了談戀愛之外,沒有任何其他的才華或能力可言,這可就很慘了。

也就是說,別讓男人一眼就看透妳,要是妳永遠只有一種樣子,那他往後跟妳在一起的數十年裡,不但要面對著同一張臉,還得面對同樣風格的妳,這樣的愛情哪還有樂趣可言!

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *