男人到底要什麼

對大多數的男人來說,「關係」的意思並不是指「從此過著幸福快樂的日子」,而比較像是「女人可以提供什麼服務」。

女人想要資源,而男人想要服務,所以簡單來說,兩性關係基本上就是「交換產品與服務」。當男人被要求描述一下他生命中的女人時,他們無可避免的會提起她提供的服務:煮菜很好吃、很會整理房子、對小孩很有一套、令人開心、是個好朋友、性感、有個翹臀等等。以上這些,坦白說,像是他用時薪買來的服務。而女人往往這樣描述另一半:是個好的給予者、聰明、讓我開心、有個好工作、有棟房子等等。換句話說,他是提供資源的一方。社會把這種商品/服務交換模式,用一種聽起來較禮貌、較政治正確的說法包裝起來,稱之為「兩性和諧相處之道」,但回到基本點,它仍然維持著一種交換商品與服務的特性。對男人而言,他只對女人能提供的服務與外貌感興趣。

女性讀者看到以上這段文字,可能會覺得,我們把男人都描述成膚淺或自戀,但這並非我們的目的。我們是想為各位說明,男人想要的東西與優先順序,其實很簡單。倘若妳能在對的時間滿足一個對的人,那麼妳就會擁有一個快樂的男人。但是,如果妳以虫性價值來評判他的男性價值,這段關係將衝突不斷,而且讓妳覺得不開心。

男人只有兩種感覺:肚子餓與性慾高漲。如果妳的他突然不舉,那就幫他弄份三明治吧。

許多人,尤其是女性主義者,對於男性是否為視覺性動物的討論,感到生氣惱怒,批評這說法太膚淺。他們有時建議,甚至堅持,任何探討男性擇偶偏好的主題都應該好好被檢視一番,或乾脆壓制,因為那會讓一些女性覺得不舒服。但事實是男性的喜好從數千年前演化而來,已經內化在腦子裡,很難改變。男人之所以偏好美麗且青春的女性,是基於人類想要成功的傳遞基因之故。當然,社會逐漸演進,我們生活的方式也劇烈改變了。儘管這項偏好是為了因應古時候環境所需,所演化而出的功能也已經不存在了,但男人選擇女人的方式卻沒什麼不同。壓抑或否認這些偏好的存在,就好像在對下雨天生氣,或者對肉食性動物不吃菜只吃肉覺得不爽一樣沒有必要。

要男人改變擇偶偏好,就好像告訴他們臉上的毛不討人喜歡,不准長!

男人的生理機制本來就很強,很難克制得住,這左右了他們的擇偶偏好,如能受這樣的概念,就有機會可以研發出對策,好好應對他們。好比魚類,千年來牠們演化出喜歡吃蟲與蛆,所以去釣魚時,得要用蟲或蛆來引魚上鉤,因為那就是魚喜歡的食物。沒道理我們餵牠們吃我們喜歡吃的東西,因為牠們只吃蟲或蛆啊,如果我們想用別的東西當餌,就別奢望魚兒們會主動跳上船。要捕魚,就要了解魚是怎麼思考的,然後配合這遊戲規則。同樣的,接受男人大腦天生的運作方式,讓們可以更了解他們,進一步發展出應對策略來釣男人,並好好經營他們!

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *