柔裡帶剛,才能收服男人的心

柔裡帶剛,才能收服男人的心

Part 6幸福要升級,需常更新驅動程式

「郭台銘結婚」的圖片搜尋結果

二○○八年七月二十七日有個最引人注目的世紀婚禮,台灣首富郭先生終於迎娶「真愛第二春」入門,也成了麻雀變鳳凰的台灣現實版。女主角身家、背景、外貌,跌破了台灣人的眼鏡,不是名模○○玲,不是影星XX玲,更不是企業家名人,只是個家世單純的鄉下姑娘,讓一向挑剔的台灣人,也拿出了放大鏡,不斷地檢視這一對年齡差了兩倍的老夫少妻。

流言蜚語不間斷:「一定是少妻懷孕了,逼得郭先生不得不娶她,女方一定是貪圖老頭的家財萬貫,嘖,這世上哪有真愛,老謀深算的企業家也栽在這女人的手上了。」

也有人說:「總說男方多癡情,每年祭拜過世的愛妻,其實只是去做做樣子給媒體看,永恆的愛情也太短暫了吧!」沸沸揚揚的不只是看戲人的心,也是對社會愛情道德觀的大挑戰。

人們多半不願意接受現實,玫瑰色愛情總是不堪沾上污點,如果單是母憑子貴的女人,雖是明媒正娶開席宴風光的迎娶過門,人們依然質疑真愛是否存在過,雖然,真愛傳說變成了陰謀論,事實上女人心機卻很有效,至少,人家現在是台灣首富的大太太,光憑這點就可以打敗一堆魚干女,所以,男人到底要什麼?怎樣才可以「把」得男人歸?

凱旋而歸的公主,都有強勢特質

「慾望城市裡的凱莉」的圖片搜尋結果

出生於南投小鎮,一位專門服務大牌藝人的舞蹈老師,年收入破百萬,還不用跑給狗仔追,就像慾望城市裡的凱莉一樣,除了多金還有自由自在,不乏追求者的她,為什麼要嫁個老頭?就算郭董真的超有錢,但是交個多金小開不是更好?

在「天下」專訪的時候,曾小姐曾經說過一段話:「我當初沒想到,也不會多想。我的個性是不會主動追男生的,可能因為我能力也很強,以前追我的男生無法駕馭我,所以他對事業的專注與責任感更吸引我。」所以這樣的她,懂得經營自己,也清楚知道自己目標,他與郭先生的相遇,注定背上貪圖名利的「原罪」,也終身擺脫不了鎂光燈的追尋。

在「天下」的訪談中,曾小姐是個堅強又溫柔的女人,面對工作壓力極大的先生,選擇成熟地理解他的苦楚。「他很可憐,很想休息,只是背負著數十萬計個家庭的責任,他無法選擇他的人生。我連『不要這麼累』的話,都不敢對他說。」也因為理解,讓她從曾在媒體面前落淚的驚弓之鳥,變得更勇敢,「躲不了,我就站出來把話說清楚。」

愛情,如果注定要幫妳愛的人擋遮雨,妳願意嗎?婚姻,如果注定要失去自由,妳願意嗎?問問自己,每個人心裡自有答案。

唯用溫柔面對一切才是真堅強

其實,每個男人都是小男孩,傳統的男性要提早結束自己軟弱的時間,遽地成為父母、老婆小孩、以及下屬依賴的對象,回到家裡,連跟媽媽撒嬌都顯得彆扭,不用周邊的人給壓力,男人往往就會被壓力推著走,不完美才正常,所以也會出現軟弱、害怕、不知所措、想要放空的心情,以及可以充電休息的角落,可以養足精神再重回戰場上廝殺。

男兒有淚不輕彈,只是不到傷心處,不是嗎?

不可否認,我們是「肉食女」世代,擁有堅強、高學歷、勇往直前的特性,但是,假設讓妳變成「郭太太」擁有財富位,但是要放棄原本的工作、親戚朋友曝光在鎂光燈前,成為別人茶餘飯後閒嗑牙話題,為了保護小孩隱私,要提早規畫出國成長,如果老公是早過世,還要面對龐大的親戚勢力。親愛的姊妹,妳們願意嗎?如果不夠了解,不夠堅強,又怎麼能夠成為丈夫溫柔的港灣。

女人總愛抱怨男朋友(老公)變了,婚前會想盡辦法寵愛自己,婚後卻是一天到晚只忙工作、忙應酬,和老婆說話的時間也沒有。如果,妳認識他的時候,他就是這樣忙碌,不可能天天都是蜜月期,妳還會一樣只是以「婚後」做為不滿的介定嗎?俗話說「沒有天天在過年的」,平凡人難免都會有困擾、情緒,愛情婚姻中儘管狀況百出,但是,先退讓的一方不代表認輸了,懂得善用溫柔才是唯一解藥。

「溫柔」不代表放棄自我

話說到此,不曉得姊妹開竅了嗎?我的好友F說過一句話:「女人最厲害的器,不是表面的撒嬌,而是周旋在人際間的高超手腕。」不是每個女人都會軟音呢噥,畢竟不是每個人都是林志玲,有天生的娃娃音,但是周旋在人際中的「手腕」是可以靠後天學習的,有意識的溫柔手法,對男女生都吃得開。

「林志玲」的圖片搜尋結果

某天,F在辦公室裡得罪了女主管,文書資料處理F不小心錯了三次,恰巧女主管被老闆海削,所以F掃到颱風尾,劈頭就被痛罵,臉上雖然掛不住,他依然默默地修改完。隔天,在女主管的桌上偷偷遞上一張紙條,上面寫著:「親愛的姊,喝涼涼消消火,知道您愛之深責之切,但是生氣傷身,您身體不好,多保重!感謝您的指正。」隔天,F調薪了,女主管還送他衣服、鞋子。或許,你會說:「怎麼可能!哪有這麼好的事情?」用人際小魔術,一切都可以隨心所欲。

遇見妳的真命天子

察覺不到的才是真正的體貼。溫柔不是三言兩語的哄騙,也不是誰對誰錯的爭論,退一步是為了顧全大局,聰明女人要懂得幫男人拿樓梯,這也是愛情的藝術。

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *