男人的義氣,女人最好視而不見

男人的義氣,女人最好視而不見

「義氣」的圖片搜尋結果

阿司的大學死黨──阿毅,因為炒股票虧了不少錢,最近一窮二白連房租都付不起,大搖大擺的在阿司那裡定居了下來。

而阿司也像在歡迎總統光臨一樣,不但張開雙臂迎接他,還把自己的床讓給他睡,自己睡地板也樂得很,真不知道他在想些什麼。

阿毅的入住彷彿沒有對阿司造成絲毫困擾,但是卻讓我生氣了好幾天,因為阿司因此而少了很多時間和我約會,真是「是可忍孰不可忍」!

而且,在我每次勉強答應阿司幫他們倆送便當過去的時候,阿毅看到我也沒有表現出絲毫的愧疚,他嘻嘻哈哈的模樣更讓我覺得,這人絲毫不值得同情,簡直是個專門破壞愛情的大惡魔!

這樣的情形差不多持續了快兩個月,這段期間,我跟阿司差不多平均兩個星期才見一次面,簡直跟遠距離戀愛沒兩樣,其他時間他都用來陪他的死黨。

有一次,阿毅因為鄉下的奶奶生病,就回中南部兩三天。終於,我跟阿司可以有多一點時間相處了……

「最近比較沒空陪妳去玩,對不起喔!」阿司壓低聲音。

(既然知道,那還不抽出時間陪我?)我沉默。

「可是妳也知道,最近阿毅心情不好,我不能不陪他……」

(還是執迷不悟,真要命!)

我還是沉默。

「妳怎麼都不講話?我就知道妳一定不會為了這種事生氣的!呵呵!」

天啊!這人實在是無敵白癡……

「阿司,你到底在想什麼?」我開口,聲音充滿了憤怒。

「……什麼意思?」

「你幫朋友也該有個限度吧!他自己捅的簍子,要自己想辦法解決,一直躲在你那裡也不能解決問題啊!」我非常生氣。

「還是多少有點幫助啦!至少他可以先不用煩惱吃跟住的事情,妳不覺得這才是真正的朋友嗎?」

阿司張口結舌,似乎也感覺到事情有點不太妙。

「但是他不能躲一輩子,也不能一輩子都不出去工作啊!就這樣住在你家,吃你的,喝你的,還拉在你的馬桶裡……而且你覺得友情比愛情重要嗎?你可以為了他不陪我!你根本不愛我!」

我愈說愈生氣,聲音聽起來就像個潑婦。

「妳在跟阿毅吃醋嗎?」阿司難以置信。

「沒有!但是我覺得這樣根本不是為他好,反而是害了他啊!你告訴我,這種鴕鳥的行為,除了把我們兩個一起毀掉之外,到底還有什麼好處?」我不但生氣,而且質疑。

「至少我不能讓他在外面流浪,而不管他!」

阿司完全無法接受。

「那你就跟他交往好了!在他沒搬出去之前,不用跟我聯絡……」我的怒氣完全爆發。

阿司似乎愣住了,不過他在回神之後,反而比我更生氣。

「不管是誰遇到這種事,我都會幫忙,何況那是我朋友……為什麼妳朋友失戀,和妳講上幾小時的電話都可以,妳陪她到處血拼、吃東西都很正常,而我讓阿毅來家裡住幾天,就是害了他!明明幫助朋友就是一件理所當然的事,不是嗎?」阿司整個人快爆炸。

我聽了這番,自知理虧。

「我知道了,對不起!」

我舉白旗投降,不再生氣了。

對男人來說,所謂的「朋友」,就是不顧一切挺對方到底,這才算是一個「有義氣的男人」。

「朋友」的圖片搜尋結果

當他的朋友有難時,不管妳在他旁邊如何去分析利害得失,即使妳說得再好,再有道理,男人都聽不進去。

因為「義氣」是構成男子氣概的重大元素之一,如果一個男人被朋友認定為「沒有義氣的人」,那他大概一輩子都很難翻身了。基於這些因素,所以男人都把朋友看得很重,甚至會不分青紅皂白的幫人幫到底。

就這個問題點上,女人再怎麼跟男人哭鬧、撒嬌,甚至是撒野,都無法改變男人為朋友兩肋插刀的情緒。與其為此事和他爭吵,還不如靜靜的不表達任何意見。

畢竟,他陪朋友總比陪著另一個辣妹好,這樣想或許妳會快樂許多。

前往購買Dr. Love潤滑液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *